Si vous avez « profité gratuitement » de l'abonnement Gemini pour 15 yuans, voici comment vous sauver immédiatement

Jarvis août 30, 2026

Dans le milieu des bidouilleurs, il y a récemment un trafic illégal : pour 15 à 20 yuans, on « fait semblant de posséder un Pixel 10 » afin d'activer de force un abonnement Gemini Advanced de 12 mois.

Si vous avez déjà payé et effectué toutes les opérations, et que vous avez profité de l'abonnement, ne vous réjouissez pas trop vite. Car dans cette transaction, pour que le script cloud des malfaiteurs puisse falsifier l'empreinte matérielle à votre place, vous avez, en suivant le tutoriel, cédé une autorisation fatale : la clé secrète en clair de la validation en deux étapes (2FA) de votre compte Google.

Beaucoup de membres du groupe pensent naïvement : « J'ai récupéré mon compte, je change immédiatement mon mot de passe Google, et tout est sécurisé, non ? »

Malheureusement, face aux mécanismes d'authentification modernes, c'est une ignorance technique totale. Changer de mot de passe ne peut en aucun cas invalider une clé 2FA déjà divulguée.

Si vous ne voulez pas vous faire bannir inexplicablement de l'écosystème Google (Account Ban) dans quelques mois, ou ne voulez pas que vos e-mails Gmail et votre vie privée deviennent des biens exposés dans la base de données des malfaiteurs, prenez immédiatement trois minutes pour suivre les étapes techniques d'auto-sauvetage ci-dessous.

Pourquoi changer de mot de passe ne sert-il à rien ?

La chaîne de 32 caractères en clair que le tutoriel vous fait copier (généralement affichée lorsqu'on clique sur « Impossible de scanner le QR code ») est la graine (Seed) sous-jacente de l'algorithme TOTP.

Une fois cette graine entrée dans la base de données des malfaiteurs, leurs serveurs backend peuvent calculer, à tout moment dans le futur, exactement le même code dynamique à 6 chiffres. Même si vous changez votre mot de passe, il leur suffit de déclencher « Mot de passe oublié » ou de se connecter via une session en cache ; avec ce code dynamique toujours valide, ils peuvent se connecter silencieusement à votre compte comme s'ils entraient chez eux.

Si vous avez « profité gratuitement » de l'abonnement Gemini pour 15 yuans, voici comment vous sauver immédiatement | Blog